Monika EbnerUncategorized

Sortimentskatalog goes Online

In der aktuellen Zeit muss oft rasch reagiert und gehandelt. Auch im Falle unseres jährlichen Sortimentskatalog mussten – und haben wir entschieden – den diesjährigen Katalog Nr. 44, vorerst nur in digitaler Version zur Verfügung zu stellen.

Monika EbnerUncategorized

Frühjahrsgrüße aus Österreich

Schluss mit dem Winterschlaf und der Frühjahrsmündigkeit – Raus an die frische Luft und spannendes mit Freunden und der Familie erleben!
Was wäre mit einer Radtour. Kaum anderswo in Europa erleben Radfahrer eine so besondere Vielfalt an Landschaften wie hier in Österreich. Ein äußerst gut ausgebautes Radwegnetz führt durch sanfte Hügel-, Wald- und Bergkulissen und an rauschenden Bächen und ruhig daliegenden Seen vorbei.

Monika EbnerUncategorized

Gartenzeit

Selbst Gemüse anbauen ist nicht nur nachhaltig – sondern erdet uns auf vielen Ebenen.
Woher kommt die neue Lust am Garteln?
Mal steht einfach die Freude am Gärtnern und an den eigenen Tomaten im Vordergrund. Ein andermal soll der Anbau im Garten die Selbstversorgung mit saisonalen Erzeugnissen rund ums Jahr ermöglichen.
Jedoch der Wunsch nach einer unbelasteten und geschmackvollen Ernte steht oftmals ganz oben! Um persönliche Favoriten und Gemüseneuheiten in den eigenen Garten zu bringen, lohnt sich oft das Vorziehen von Gemüse! Ab Februar kann die erste Aussaat im Gewächshaus oder auf der Fensterbank erfolgen.

Monika EbnerUncategorized

Das Gelbe vom Ei

Zu Ostern und noch lange danach landen sie auf dem Jausentisch:
Eier sind vielseitig zubereitbar und schmecken groß und klein. Und: Sie sind ernährungstechnisch besser als ihr über lange Jahre schlechter Ruf.
Eier sind kalorienarm, sättigen gut, liefern wichtige und wertvolle Vitalstoffe und sind zusammen mit viel Gemüse eine vollwertige und gesunde Mahlzeit.

Monika EbnerUncategorized

Hummus? Hamma!

Der Hummus hat beinahe etwas Völkerverbindendes: Vom israelischen Tel Aviv bis Beirut im Libanon, von der türkischen Region Hatay bis nach Syrien. Das g’schmackige Püree aus Kichererbsen und Sesampaste ist viel mehr als ein Dip – es ist ein Lebensgefühl. In Österreich gewinnt der Hummus immer mehr Liebhaber und scheint auch hierzulande ein gesunder Dauerbrenner aus natürlichen Lebensmittel zu werden. Gute Gründe um Hummus zu probieren und zu genießen:
+ Hummus ist Kohlenhydrate und Eiweißlieferant
Kichererbsen bilden die Basis und diese sind super gesund! Hummus liefert jede Menge gute, komplexe Kohlenhydrate – diese geben uns ein langanhaltendes sättigendes Gefühl und liefert uns langfristig Energie! Zudem enthält es viel Eiweiß und viele gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Monika EbnerUncategorized

Produktversand via Postbox

Neben unserer persönlichen und regionalen Anlieferung durch die ROCHELT LKW und Kleintransporter ist eine Auslieferung, mit eigens für Lebensmittel entwickelten Thermoboxen, in Partnerschaft mit der Post möglich! Bestellt wird schnell und unkompliziert via Telefon – der Zusteller bringt ehest die Ware optimal gekühlt! Ein großes Plus: Die Thermobox ist wiederverwendbar – das freut die Umwelt! 

Monika EbnerUncategorized

Frühjahrsputz – leicht gemacht

Schon die alten Römer feierten im Februar ein rituelles Reinigungsfest und auch bei uns wird im Frühjahr geputzt, geschrubbt und sich von alten Dingen getrennt. Weil das mit System gleich ein Stückchen leichter von der Hand geht, haben wir die besten Tipps gesammelt.Putzen nach Plan:

Monika EbnerUncategorized

Warum Fisch zum Aschermittwoch?

Der Brauch des Fisch-Essens an Aschermittwoch geht nicht auf die Katerstimmung nach der 5. Jahreszeit – dem Karneval – zurück, sondern hat religiöse Gründe.
In der katholischen Kirche gelten der Aschermittwoch und der Karfreitag als Fasten- und Abstinenztage, an denen Fleisch „verboten“ ist. Im Begriff “Karneval” steckt bereits die Ankündigung der fleischlosen Zeit: Das lateinische “Carne vale” bedeutet “Fleisch, leb wohl”.

Monika EbnerUncategorized

ROCHELT. – unsere Mission

Bei ROCHELT gibt es feine Kost, die höchsten Genuss verspricht. Mit einem ausgesuchten Sortiment und intelligenter Logistik unterstützen wir unsere Kunden dabei, ihre Feinkost Tag für Tag mit erstklassigen Lebensmitteln zu bestücken – mit klassischen Wurstspezialitäten ebenso wie mit vielversprechenden frischen Produktideen.

Wir sind ein Betrieb mit einer familiären Arbeitsatmosphäre. In unserem Team ist das Miteinander wichtig und wir kennen alle unsere Kunden und Lieferanten persönlich! Ein Kunde ist für uns nicht nur ein Name, sondern er hat ein Gesicht, das wir gerne zufrieden sehen. Und unsere Produkte haben Geschichten, die wir gerne erzählen.

Monika EbnerUncategorized

Neues Jahr – neuer Katalog!

Raus mit dem Alten und rein mit dem Neuem – ein gern zitiertes Sprichwort, das wir zum ersten Mal zu Silvester hören, oder wir uns spätestens beim Frühjahrsputz zu Ostern zwischen Staubwischen und Aussortieren selbst mehrmals vorsagen! In Sachen Feinkost arbeiten wir viel mehr nach dem Motto: Das Alte schätzen und mit Neuem zu noch besseren Genüssen zusammenbringen.